monastyrsky.comView Cart
 

Не тушите пожары бензином!
Константин Монастырский

Болеем от еды: простуды и последствия…

К моему ужасу, я сплошь и рядом наблюдаю трагические последствия на первый взгляд невинных респираторных заболеваний, часто усугубленные самими больными: либо средствами «народной» медицины, либо халатным отношением к болезни и собственному телу, либо ошибочными предписаниям врачей, либо отсутствием полноценной реабилитации организма после лечения антибиотиками и кажущегося выздоровления. Насколько трагические?

Судите сами: 218 тысяч смертей в год непосредственно от этих болезней, и только провидению известно, сколько – от бесчисленных осложнений:

Смертность в США от респираторных заболеваний в 2000 г.
Грипп и воспаление легких 67 024
Хронические заболевания нижних дыхательных путей 123 550
Другие респираторные болезни 25 608
Всего 218 182
Centers for Disease Control and Prevention, National Center for Health Statistics,
Volume 49, Number 12, October 9,2001, Deaths: Preliminary Data for 2000,
http://www.cdc.gov

Цель этого цикла статей – помочь вам предохранить себя и свою семью от «сезонных» болезней, начиная с коварного гриппа до невинного (на первый взгляд) насморка. У меня как у «жертвы» многолетних хронических респираторных заболеваний накопился печальный, но богатый опыт в этой области; и не менее богатый, но уже положительный опыт «не жертвы», именно благодаря функциональному питанию.

Второй резон – дети, иммунная система которых только-только адаптируется к новым вирусами и бактериям и организм которых более уязвимый, чем у взрослых, потому что он лишен эффективной «взрослой» возможности регулировать высокую температуру. Последствия? Всё, что хотите – от сахарного диабета до академической посредственности и изуродованного будущего. Стоит ли рожать и пахать ради «светлого будущего» ваших детей, чтобы исковеркать им это будущее самой элементарной простудой!

Третий резон – современный медицинский сектор, надеяться на который в случае элементарной простуды (не говоря уже о серьезных осложнениях), особенно у детей, так же надежно, как тушить пожар бензином… По той простой причине, что сегодня и в США, и в России, и в Израиле лечебный арсенал большинства врачей ограничен «фирменными» лекарствами, список побочных явлений у которых часто длиннее, чем это вступление. По моим наблюдениям, дети в семьях врачей и состоятельных «новых русских» болеют чаще и в более тяжелой форме, чем в семьях, далеких от медицины, с ограниченным бюджетом и необремененных западными теориями питания, здоровья и долголетия.

Четвертый резон – практически всю жизнь меня тоже преследовали хронические респираторные заболевания: круглогодичный насморк, гайморит, синусит и частые ангины. Каково же было мое удивление и восторг, когда несколько лет назад они напрочь исчезли исключительно благодаря функциональному стилю питания. Согласитесь, изменить содержимое тарелки куда безопаснее, чем всю жизнь лечиться… Всегда приятно поделиться опытом и хорошими результатами.

Пятый резон – это последствия событий 11-го сентября, и как они повлияли на органы дыхания, нервную систему и иммунитет особенно жителей большого Нью-Йорка, которые не только стали невольными участниками, жертвами и свидетелями этой трагедии, но еще и вынуждены жить в загрязненной и от взрыва, и от пожара, и от уборки развалин WTC (Всемирного Центра Торговли) атмосфере. (Автор живет в пригороде Нью-Йорка, недалеко от WTC, башни которого совсем недавно были видны из окон его кабинета. – ред.)

Шестой резон – никто не знает как, когда и в какой форме к нам или к вам «прилетит» SARS из Китая, Гонконга или Торонто. А так как SARS и заурядная простуда начинаются одинаково, чтобы не паниковать, лучше вообще не болеть.

И наконец, седьмой, самый главный резон – убедить вас в том, что функциональное питание – самый оптимальный способ предупреждения респираторных инфекций, и не только…

Несмотря на мою «сопливую» буквально с рождения жизнь, с того дня, когда в 1996 году мы перешли на функциональное питание, я простудился и болел лишь один раз в июне 2003 года. Началось с того, что у меня запершило в горле после… непастеризованного европейского пива. Это вполне вероятно: пиво – продукт бактериального брожения, и незнакомые сорта могут содержать не привычные для организма бактерии. А следующий день был первый самый жаркий в июне, и я, по глупости (давно не пуганный), мокрый от пота и без рубашки, работал весь день напротив холодного потока воздуха из кондиционера. Ну а на утро проснулся с температурой в 39.8o, и первые три дня провалялся в жутком, как никогда, жаре. Было больно (в горле) и стыдно… Впервые за многие годы сорвал еженедельные радиопередачи. Зато через неделю от ангины не осталось и следа, никаких осложнений, даже не было насморка. И конечно же, никто из моих близких тогда не заразился…

Будьте здоровы и счастливы!

I. Как не стать ходячей чашкой Петри

Copyright (C) 2016 monastyrsky.com -- All rights reserved.
The information contained on this site may not be published, broadcast, rewritten or redistributed without the prior written authority of monastyrsky.com.

Printable versionSend to friend

Rambler's Top100